北京地位最“显赫”的菜市场,隐藏在名胜古迹里的美味来源

旅游那些事
老北京的八大菜市场,只有和平门菜市场的位置最“显眼”。前门的邻居,人民大会堂的后边,全聚德烤鸭总店的对门,这“地位”可不是一般的显赫吧!

和平门地铁站出来就是

要说和平门菜市场,可是前门地区老百姓的最爱,也是北京室内菜市场的一个典型代表。为啥这么说呢?北京的菜市场除了生鲜肉类和应季的蔬菜水果以外,还有两点是必备的哦。

? 凉菜专柜。没错,就是北方人民喜闻乐见的各种腌制咸菜。酱八宝,螺丝菜,咸菜疙瘩,酱乳黄瓜,酱韭花,酱萝卜等等,一应俱全。每天这个柜台都供不应求,你别看那么大一盆,这要是来晚了就卖完了,只能明儿请早喽。

?稻香村专柜。要说北京人民的心里数得上数的点心铺子,稻香村绝对有排面。几乎大大小小所有的超市都有这么一个稻香村专柜,显示它在人民心中的特殊地位。
每个柜台的配置都差不多,按斤称数,物美价廉,味道也是符合北方的口味。您要是走亲访友,还可以自己搭配挑选一个礼盒,整盒有打包的价格。稻香村的点心盒子绝对是所有点心铺子里分量最实在的了。

?友情提示:逛菜市场一定要拿个小推车,不要高估你的体力!以及,稻香村的枣泥糕,八宝酱菜都是推荐的美味哦~

不知道你们家乡的菜市场有什么“必卖”的特色呢?可以留言咱们探讨探讨。

好了,买好东西回家做饭啦,咱们下个美食见~

周五去哪儿嗨

我要上首页

豆果美食

豆果小秘书

标签:, , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注