历史十大单身名人

来点课外历史,更好闯荡江湖

历史长河中,有非常多的名人,但是他们的感情生活你们都了解吗?今天要给大家讲的就是他们的情感,究竟是什么原因令他们一生没有婚姻,那么下面我们就一一揭晓吧!

柏拉图
柏拉图
古希腊伟大的哲学家,也是全部西方哲学乃至整个西方文化最伟大的哲学家和思想家之一。他的创造概念大致分为柏拉图思想、柏拉图主义、柏拉图式爱情等。而我们要说的正是他的柏拉图式的爱情,他的爱情观究竟是怎么样的呢?柏拉图式的爱情也称精神恋爱——爱灵魂不爱肉体的一种方式,以柏拉图的解释就是,更重视精神上的互相欣赏,排斥肉欲,追求精神上的至高无上的爱情!柏拉图认为:“当心灵摒绝肉体而向往着真理的时候,这时才是最好的。而当灵魂被肉体的罪恶所感染时,人们追求真理的愿望就不会得到满足。当人类没有对肉欲的强烈需求时,心境是平和的,肉欲是人性中兽性的表现,是每个生物体的本性,人之所以是所谓的高等动物,是因为人的本性中,人性强于兽性,精神交流是美好的、是道德的。”

达芬奇
达芬奇
意大利著名画家、科学家,与拉斐尔、米开朗基罗并称意大利文艺复兴三杰,也是整个欧洲文艺复兴时期的代表之一。他学识渊博、多才多艺,是发明家、 医学家、 生物学家 、 地理学家 、音乐家、大哲学家、诗人、建筑工程师和军事工程师。他全部的科研成果保存在他的手稿中,大约有15000多页,爱因斯坦认为,达·芬奇的科研成果如果在当时就发表的话,科技可以提前半个世纪。也许是太过优秀,使得对感情方面并不是非常重视,直到达芬奇60岁的时候才有男女之情且一生只有一次,曾被人指控与男人有暧昧关系,但被他否认。不过也正是他的一生孤独换来了这么多伟大的成就吧!

伊丽莎白一世
伊丽莎白一世

伊丽莎白一世(英文:Elizabeth I,1533年9月7日-1603年3月24日),名叫伊丽莎白·都铎,是都铎王朝最后一位君主,英格兰与爱尔兰的女王(1558年11月17日-1603年3月24日在位),也是名义上的法国女王。她是英王亨利八世和他的第二任妻子安妮·博林的女儿。1558年11月,伊丽莎白的同父异母姐姐玛丽一世去世,伊丽莎白继承王位。1559年1月15日,伊丽莎白正式加冕成为英格兰的女王。一位刚强的女人,一生从政,用一生的单身换取英国的崛起为事业奋斗一生。她相比于权力更爱口红,她去世时口红竟达到1.2里面厚!

牛顿
牛顿
艾萨克·牛顿(1643年1月4日—1727年3月31日)爵士,英国皇家学会会长,英国著名的物理学家,百科全书式的“全才”。牛顿没有什么特殊癖好,一生投入事业,孤独走完一生,不过集一身荣耀,流芳百世。

伏尔泰
伏尔泰
伏尔泰(法文:Voltaire,生于公历纪元1694年11月21日—逝于公历纪元1778年5月30日,享年83岁),本名弗朗索瓦-马利·阿鲁埃(法文:Franois-Marie Arouet),伏尔泰是他的笔名,法国启蒙思想家、文学家、哲学家 [1] 、著名学者、作家。他没有牛顿那么固执,也有感情,不过他选错了人,与有夫之妇同居了二十余年,最终也没有结婚,这可能就是人们所说的命运吧,遇到了爱的人,但是却因为种种不巧,而成了一生的遗憾。

贝多芬
贝多芬
路德维希·凡·贝多芬 (Ludwig van Beethoven, 1770年12月16日—1827年3月26日),出生于德国波恩,维也纳古典乐派代表人物之一,欧洲古典主义时期作曲家。他是一个多情的人,一生都在追求爱情,几乎接近痴迷,遇到对的人就勇敢表露自己,但自己是个”钢铁直男”。表白过无数个女人,都被惨遭拒绝。

简奥斯汀
简奥斯汀
简·奥斯汀(Jane Austen,1775年12月16日—1817年7月18日),英国女小说家,主要作品有《傲慢与偏见》、《理智与情感》等。是个绝对的情痴,因为年轻的时候一段失败的感情,就决定终身不嫁。

诺贝尔
诺贝尔
阿尔弗雷德·贝恩哈德·诺贝尔,瑞典化学家、工程师、发明家、军工装备制造商和炸药的发明者。他应该是这些奇葩中最普通的一个了,也谈过恋爱,但是他比较悲催,因为他喜欢的人都嫁给了别人。

金岳霖
金岳霖
金岳霖(1895年7月14日-1984年10月19日),男,字龙荪,祖籍浙江省绍兴市诸暨县,出生于湖南长沙。他把西方哲学与中国哲学相结合,建立了独特的哲学体系,著有《论道》、《逻辑》和《知识论》。一个痴情的男人,为了林徽因终身不娶,且常年住她家隔壁。可能是因为当初的一段情一段事,而记了一辈子。

梵高
梵高
文森特·梵高(Vincent van Gogh,1853—1890),荷兰后印象派画家。代表作有《星月夜》、自画像系列、向日葵系列等。虽然多次追求过自己的爱情,但大都以失败告终。

你们还知道哪些终身不娶的名人呢?大家一块评论探讨一下吧

标签:, , , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注