买房选方位:选西户还是东户好?内行人一看就懂,后悔知道晚了!

买房选方位:选西户还是东户好?内行人一看就懂,后悔知道晚了!

现在很多人在买房的时候,都会被各种问题困扰,需要考虑到的因素是非常多的,就拿房子的位置来说,还要考虑到附近有没有地铁超市等等,往往为了买到好房子,就会买最贵的房子,但事实上却不是如此 ,也有很多人在买房的时候,会问要买靠西的还是靠东的好?虽然只有一字之差,但是却是天差地别,买房选方位是西户还是东户好?内行人一看就懂,后悔没早点知道!

不少朋友在买房时,都会觉得东边的房子好,因为太阳从东边升起,代表的是一天的希望,而且家里的采光也会变得很好,从风水学上来说,房子向着东边,有紫气东来的意思,代表着好运不断,财源滚滚,住久了会越来越富裕。

而西边的房子是背阴的,早上看不到阳光,傍晚虽然能看夕阳西下,但是寓意在风水中却是不好的,容易使家里的运势变弱,而且夏天的时候,下午的阳光非常的猛烈,这样就会非常的晒,夏天的电费也会多出很多。

不过西边也有西边的好处,西边的方位可能要比东边差一点,但是在价格上,西边的房子就要比东边的优惠多了,如果家里的预算不足的话,那么选择西边是非常好的,尽管早上的时候,西边看不到阳光,但是下午的阳光却是非常好的,而且如果是下雨天的话,那西边的房子也不会太过潮湿,反而东边的房子要潮湿一点,因为风大多是从东边刮过来的。

西边的房子有优点也有缺点,而东边也是如此,那么这时候就需要结合大家的资金预算,以及喜欢哪种环境来定了,每个人的喜好和要求不同,那么选择也会不一样,不管如何,房子都是用来住了,为了日后能更加顺心,那么慎重的选择很重要。

标签:, ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注