李嘉诚预测2020年房价将令人很受伤,马云的房价如葱果然没错

中国的房地产现在正处于严格的管控。仅2019年一年,国家就对楼市调控500余次,我国的房地产行业正在逐步趋向冷淡。刚需是可以买房的。大家在买房这件事上犹豫不决,无非就是担心自己买了房子之后,房价会大跌。其实这种担忧是多余的,并且完全是庸人自扰

楼市问题,一直吸引着老百姓的目光,其中以房价问题尤甚。各路专家常常七嘴八舌,房价涨跌声四起,买房者也稀里糊涂不知道究竟该听谁的其实,买房者无需纠结,一方面没有人能够明确知道房价拐点何时出现,另一方面还没有任何政策可以证明房价要出现暴跌。不可否认,目前房价高的有些不合理。不少网友都表示“让房价使劲涨吧,反正我买不起,我也不买”,字里行间透露着力所不及的无奈和无助

就目前而言,“要稳定房地产市场,坚持政策连续性和稳定性,加快建立长效机制”,短短27个字,已经为未来楼市和房价走向定调。根据社科院统计,全国人均住房面积达到40.8平,仅从数据看已经足够中国人住了。房子盖得越来越多,购房人群却慢慢减少,未来高空置率或会更突出。

但是,如果买房者真的就此等到2020年抄底,确实有些因噎废食。不仅漫长的时间,买房者等不起,而且对于自住需求来说,也完全没有必要。内行人说,市场在变化,针对未来的房价趋势和住房选择,购房者应该提前心里有数,从而更好地做好置业计划。首先,购房者不要对五年八年之后的房价如葱抱有太大期望,房地产对于经济的拉动作用不容忽视,而且短期内很难发生太大变化,地位的改变需要时间一步步过渡,更何况并不是所有人都能等五年八年再考虑买房,没买房的恭喜。

所以房价肯定不会是字面的如葱,后面隐喻的会是房地产市场更加理性稳定的发展环境,还没买房的恭喜,这种利好环境的建立对于整体市场和购房者而言绝对是有好处的,而这种我们想要的楼市场景已经在政策的作用下渐渐开始浮出水面,相信在未来几年里,房地产市场会像马云比喻的“房价如葱”一样,价格会被大众所接受并愿意消费,更多的人能够低成本的解决居住问题。

标签:,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注